目標:「14:海の豊かさを守ろう」で絞り込んでいます。
奄美群島の水産資源の持続的利用と地域経済の振興
鹿児島大学のフィールド施設を利用したモジャコ漁スマート化技術開発
世界の食料問題と飢餓の現状、日本の食料安全保障とそこにおける水産業の持続性と有用性を大学や高校で教授し、「食」の観点から持続可能な社会を構築する
SDGsのコンセプトを取り入れた食事会の開催
トカラ列島を中心とした薩南諸島における海岸生物の分布と気候変動に伴う変化に関する研究
養殖業の持続的成長を実現するための研究とその啓発普及
沿岸生物観察会
奄美分室で語りましょう
奄美大島産シルク及び遺伝子改変シルクを用いた医薬品・医薬部外品の開発
燃料ガス産生微生物の探索
マガキガイの持続的利用に向けた生態的特徴の解明と管理制度の設計
鹿児島環境学プロジェクト
熱帯水産学国際連携履修プログラム(ILP)
ダイオウイカを知ろう!
かごしま深海魚研究会
江口浜産「月日貝」の商品化を通じての漁業者サポート
島嶼を含む鹿児島県下の漁業および漁獲物利用加工における地域課題の収集
講義「種苗生産学」
講義「水産増養殖学」
授業科目「水産食料経済論」(2022年から「世界の食料問題と持続的開発」に変更)